当前位置:首页> 学习贯彻习总书记重要指示> 新闻动态

陕西省民政厅举行“学习总书记重要指示争做民政孺子牛”主题宣讲活动

来源:   时间:2019-08-28

本报讯 8月21日,陕西省民政厅联合西安市民政局举行“学习总书记重要指示争做民政孺子牛”主题宣讲活动。省民政厅党组书记、厅长郭社荣出席活动并讲话。

宝鸡市民政局局长李峰科、勉县中心敬老院副院长招霞、吴起县民政局局长赵荣山、西安市莲湖区民政局局长肖洪、铜川市救助管理站站长韩延成、西安市殡仪馆副主任石小红6名全国和全省民政系统先进集体、先进个人代表,用朴实真挚的语言生动展示了陕西民政人学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承“民政为民、民政爱民”工作理念,不忘初心、牢记使命,新时代新担当新作为的生动实践。平实精彩的宣讲深深打动了现场每一位民政干部,不时响起热烈掌声。

郭社荣强调,举行“学习总书记重要指示争做民政孺子牛”主题宣讲,是厅党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措。6位先进代表是全省民政系统许许多多“身边典型”的一个缩影,他们的事迹可观可感、可鉴可学,是民政人守初心、担使命的生动诠释,是开展主题教育最生动、最鲜活的教材。

郭社荣要求,全省民政系统干部职工要以这次宣讲活动为契机,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习孺子牛、争当孺子牛的热情转化为践行“民政为民、民政爱民”工作理念的责任担当,转化为推进各项工作往深里做、往实里做的自觉行动,在转作风上做表率、在解难题上树标杆、在抓落实上当先锋。强化理论武装、坚定理想信念,学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想;提振精气神、聚焦主责主业,用担当作为开创民政事业高质量发展新局面;深化示范引领、落实“三项机制”,不断加强新时代民政队伍建设;站稳人民立场、涵养公仆情怀,以实际行动诠释“民政为民、民政爱民”工作理念;从严修身律己、砥砺高尚品格,始终保持清正廉洁的政治本色,在为民政事业拼搏奉献中实现人生追求。(郭军)

主办单位(版权所有):扬州市民政局    运行管理:扬州市政府信息资源管理中心    苏ICP备05084892号-1