当前位置:首页> 学习贯彻习总书记重要指示> 新闻动态

总书记喊话,委员站出表态

来源:   时间:2019-03-21

习近平总书记高度关注脱贫攻坚工作,每年全国两会期间,都亲自参加相关代表团审议,听取脱贫攻坚工作情况汇报,并对下一步脱贫攻坚工作作出指示。3月7日下午,习近平总书记参加甘肃代表团审议,并对做好脱贫攻坚工作发表重要讲话。他强调,现在正值脱贫攻坚最吃劲的时候,必须坚定信心不动摇,把握脱贫攻坚正确方向,坚决克服“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”脱贫,做到脱真贫、真脱贫。总书记的重要讲话,对于打赢脱贫攻坚战,兑现党对人民的庄严承诺提供了基本遵循。

福建省福州市与甘肃省定西市自2016年底以来开展东西部扶贫协作。作为对口扶贫的支援方,全国政协委员、福州市人民政府副市长严可仕,听到总书记下团组的“喊话”,3月8日立马站出来“表态”。

“作为在地方政府工作的一员,同时也是东西部扶贫协作的亲历者和参与者,我将认真按照总书记的谆谆教诲,与大家一起努力,主动把责任扛在肩上,盯紧工作目标,求真务实推进东西部扶贫协作各项工作。”

据严可仕委员介绍,福州市自和定西市开展扶贫协作以来,先后投入帮扶资金4.16亿元,谋划实施帮扶项目271个,惠及定西市建档立卡贫困户18.11万人,带动定西市建档立卡贫困户脱贫4.84万人,得到了有关领导和定西市人民的高度肯定。2019年,福州市计划帮助定西市建档立卡贫困户脱贫3万人以上;继续围绕产业扶贫、消费扶贫、生态扶贫、劳务协作、人才交流等环节,精准施策,2019年计划引导企业到定西市投资2亿元以上,帮助转移定西市建档立卡贫困劳动力1800人以上到福州就业。

“我们一定认真按照总书记‘响鼓重锤’的要求,防患未然,防微杜渐,不急功近利,不搞虚假政绩,重点发挥‘惠民资金网’平台优势,管好用好援助资金,确保资金在阳光下运行。”严可仕说。

主办单位(版权所有):扬州市民政局    运行管理:扬州市政府信息资源管理中心    苏ICP备05084892号-1