您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 小爱播报
第二届“扬州慈善奖”评选开始啦!
来源:   发布日期: 2020-10-09      访问量:

“扬州慈善奖”是扬州市慈善领域的政府最高奖项。第二届“扬州慈善奖”评选活动今日起正式拉开序幕,评选结果预计于今年12月份揭晓。


本届“扬州慈善奖”共设6个奖项:最具爱心慈善捐赠单位(20个左右),最具爱心慈善贡献奖(15个左右),最具爱心慈善捐赠个人(20名左右),最具爱心慈善行为楷模(15名左右),最具影响力慈善项目(15个左右),最具感召力慈善工作者(15名左右),总名额约100个。

最具爱心慈善捐赠单位

长期支持和参与慈善事业,自愿捐款捐物,积极履行社会责任。评选年度内捐赠额200万元以上的企业或捐赠额100万元以上的事业单位、群众团体和其他社会组织。

最具爱心慈善贡献奖

常年组织发动系统内单位和职工参与慈善捐赠活动,评选年度内捐赠额100万元以上、声誉良好的机关、部门或单位。

最具爱心慈善捐赠个人

长期支持和参与慈善事业,自愿捐款捐物,积极为社会提供志愿服务,社会形象良好。评选年度内捐赠额在20万元以上。

最具爱心慈善行为楷模

长期参与扶老、救孤、助残、扶贫济困、抗灾救灾等慈善公益活动或慈善志愿服务活动,有良好的社会影响力、有突出感人慈善事迹的典型人物。

最具影响力慈善项目

运作规范、具有创新性、实施效果显著、社会影响大,对推动慈善公益事业发展具有示范和推广价值的慈善项目。

最具感召力慈善工作者

在专业慈善公益机构中从事慈善项目设计、慈善资金募集、慈善文化传播和慈善理论研究,事迹突出,成绩显著,影响深远,具有示范带头作用的慈善工作者。

申报对象可登录扬州民政网(http://mzj.yangzhou.gov.cn)、扬州慈善网(http://cs.yangzhou.gov.cn)通知公告栏下载申报表,推荐或自荐的材料要客观真实。