您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 小爱播报
扬州老年大学市社会福利中心教学点揭牌
来源:   发布日期: 2020-10-15      访问量:

10月15日上午,扬州老年大学市社会福利中心教学点揭牌仪式暨2020年秋季开班典礼在颐和养老院活动中心举行。市老干部局、市民政局、市社会福利中心相关领导和颐和养老院部分老人参加了揭牌仪式。

扬州市社会福利中心颐和养老院的老年课堂颇有特色,深受服务对象喜爱。多年来,福利中心积极链接社会志愿资源,先后开设了太极、门球、音乐、舞蹈、手工、书法和园艺等多个课程,极大丰富了在院老人的多彩生活。为进一步提高课堂的规范性与专业性,年初起,颐和养老院积极筹办老年大学教学点,以期进一步提高为老服务质量,让在院老人能够老有所教、老有所学、老有所获,实现老有所为、老有所乐的目标。


市委老干部局副局长翁广琪、市民政局副局长曹伟伟致辞,并共同为教学点揭牌。

老年大学作为终身教育的重要载体,是老年教育的主阵地。福利中心老年大学教学点是老年人学习活动阵地的拓展和延伸,这也是老年大学对外开设的第一个教学点,其目的是为养老机构的老年朋友们提供一个学习发展的平台、文化娱乐的场所、延年益寿的乐园,让老年人就近学习、方便学习。

今后教学点要根据老年人实际需求开班办学,不忘初心、实实在在、主动作为,有效推动基层老年教育的发展。通过各种教学活动,发挥老年朋友的社会功能,互学互助,把老年大学的办学精神传递下去,充分发挥余热、弘扬正能量!预祝老年大学社会福利中心教学点成为养老机构老年教育一张靓丽的名片!




揭牌仪式后,颐和养老院的老人们通过线上直播的方式进行了舞蹈课的学习,老人们表示这种新的教育形式让原本的老年课堂更专业、更生动,极大地提高了参与积极性,对未来的老年课堂寄予了更大的期望!(王均兰)