您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 小爱播报
我局召开10月份局务工作会议 部署14项重点工作
来源:   发布日期: 2020-09-29      访问量:

9月27日下午,市民政局党委书记陈小浩在局三楼会议室主持召开十月份局务会议,部署了十四项重点工作。


1.进一步提高政治站位,强化安全发展理念,增强底线思维,加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,做好中秋国庆两节假期间安全生产工作。

2.持续加强疫情防控力度,落实工作责任,不断织密民政条线常态化疫情防控责任网,切实加强民政系统特别是窗口单位秋冬季疫情防控工作。

3.根据省、市相关考核要求,拟定2020年综合考核工作建议方案,抓重点、找亮点、解难点,提前谋划年底创新奖等奖项申报事项,排定任务、明确任务、分解任务、责任到人。

4.会同组织部,做好全市村(社区)“两委”换届选举的方案制定、政策汇编等相关工作部署。

5.及时与市财政局沟通,研判形势,预排好2021年度市直财政项目及依据,做好2021年部门预算编制工作。

6.继续推进政府购买居家养老服务扩面工作,敬老日前召开扬州市基本养老服务目录等新闻发布会。在做好第一阶段消防审验的基础上,继续全面做好养老机构消防审验问题处置工作。举办好扬州市首届养老护理员技能大赛,努力形成养老护理员培训大纲,积极组织参加省养老护理员技能大赛。

7.细致谋划,继续做好民政事业发展和养老事业发展“十四五”规划编制工作,提升规划编制的前瞻性、科学性、实效性。

8.督促行业协会商会按照脱钩方案继续完善后续工作,推进综合监管细则出台。继续推进规范行业协会商会收费工作,加强对行业协会商会收费的检查及违规行为整改。

9.继续督促各地全面完成低保提标及补差到位,对低保提标后的补差情况进行督查。做好上级对低保专项治理工作督查准备。

10.按照部、省要求,开展安葬(放)设施违规建设经营专项摸排暨违建墓地专项整治成果巩固提升行动。根据省高质量考核要求,继续推进各地乡镇公益性骨灰安防设施全覆盖。

11.推进示范引导,指导仪征市做好《儿童关爱之家安全管理办法》《儿童关爱之家建设标准和管理办法》《儿童关爱之家运营监管办法》三个文件的制定和出台。做好省级、市级儿童关爱之家建设第二轮督查迎检准备工作。

12.继续做好不规范地名清理整治工作。联合办公室,拍摄好地名文化专题宣传片。

13.继续推进第二届“扬州慈善奖”评选表彰相关工作。

14.做好直属单位在建工程的安全生产工作。