您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 小爱播报
夏心旻检查我市养老机构疫情防控情况
来源:   发布日期: 2020-02-24

2月22日下午,市委书记夏心旻检查我市养老机构疫情防控情况。他强调,各养老机构、福利院要落实落细临时封闭管理等防控措施,做好消毒消杀、体温检测、后勤服务等工作,全力保障老年人的身体健康和生命安全。

“目前养老院里住了多少老人?”“每天测量几次体温?”“生活物资准备得充足吗?”夏心旻来到玖玖江南长者护养中心,详细了解养老机构出入管理、生活起居、日常防护等工作,仔细询问了入住老人体温检测、场所消毒、心理慰藉和生活物资配备使用情况。听说该护养中心大年初一就实行封闭式管理,谢绝亲友探视,对返岗员工采取先隔离再上岗的举措,夏心旻给予了充分肯定,指出养老机构人员相对集中,服务对象是自身防护能力较弱的老人,防控工作务必要做到细而又细,不能有丝毫疏忽和麻痹大意;管理人员、医护人员与外界接触较多,要加强工作时间之外的监管,严防因工作人员感染引发新的疫情。

在活动现场,夏心旻听取了全市养老机构、儿童福利院疫情防控情况汇报。他指出,老年人、孤残儿童等是新冠肺炎的易感人群,要严格落实属地责任和行业主管部门职责,督促养老机构、福利院采取最严格的防控措施,严防疫情蔓延。他要求,各相关部门和机构要照顾好老人和儿童的生活,及时提供心理疏导服务,让他们保持身体健康和心情愉悦,增强抵御病毒的免疫力。

扬州市领导韩骅、余珽、刘禹同、王振祥参加活动。