您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 小爱播报
市民政局贯彻市委七届九次全会精神
来源:   发布日期: 2020-01-09

日前,市民政局召开会议,传达学习贯彻市委七届九次全会精神,要求迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,不折不扣抓好“民政服务民生十大工程”。

会议指出,市委七届九次会议是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,加快推动高质量发展干在实处、走在前列,全面开启“强富美高”新扬州建设新征程的一次重要会议。

会上通过的《中国共产党扬州市第七届委员会第九次全体会议决议》回顾总结“强富美高”新扬州建设五年实践,部署了今年的重点工作任务,对推进市域治理体系和治理能力现代化建设作出安排,具有很强的针对性与操作性,为今后全市民政事业的发展提供了重要遵循依据。

2020年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。扬州市民政局将深入贯彻市委七届九次全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战,坚持新发展理念,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,切实保障和改善民生,持续增进民生福祉。进一步聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,推进民政事业高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献力量,奋力开启“强富美高”新扬州建设的新征程。