您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 小爱播报
我局召开1月份局务工作会议 部署13项重点工作
来源:   发布日期: 2020-01-03

近日,王振祥主持召开2020年1月份局务工作会议,部署安排十三项重点工作,请你来看。

1.继续做好年终绩效考核验收、评估及项目申报工作,重点关注省高质量指标完成情况考核、市民生幸福工程完成情况考核、党政目标综合考核、市级机关作风建设考核和省市创新项目申报等。组织好全市各地民政业务综合评估工作,抓住重点,全面客观评价各地民政工作完成情况。

2.谋划安排2020年民政工作的目标任务、研究制订好工作计划,筹备召开新年度全市民政工作会议。

3.组织好春节前后的民政宣传工作。

4.指导督促各地安排好春节困难群众的生活安排,精心组织好春节前的各项慰问工作,做好资金和物资准备,调度安排好人员,对接确定好线路,确保慰问工作有序开展。

5.继续深化城乡低保治理工作,突出抓问题整改,尤其要关注重点问题和重点地区的整改工作。指导各地规范实施“单人保”及低保渐退政策。

6.继续做好公益创投项目终期评估和审计整改工作,公布2019年度社会组织等级评估结果,通报2019年度社会组织年检情况。

7.组织好2019年度明星社区、十佳社区现场评比工作,申报省基层社会治理创新项目。

8.推进婚姻登记机构规范性建设,规范服务程序、服务行为、服务形象,彻底杜绝搭车收费等各种违纪违规行为的发生。继续督促各地做好乡镇公益性公墓的运营和管理。

9.督促相关社区加快工作进度,确保完成今年颐养社区建设的全部任务。做好民政部“居家和社区养老试点”申报工作,积极推进全市养老机构安全整治督查工作,及时报送信息。

10.做好春节期间即开票户外销售工作,加强对各销售点的安全督查,确保安全运行。

11.继续做好“寒冬送温暖”专项救助行动,加大街面巡查及识别、送返工作力度。精心安排好春节期间的值班值守。

12.规范推进西屏山人文纪念公园、茅山集中守灵中心及北馆置换等项目建设,进一步抓好安全生产工作,精心安排春节期间的值班值守。

13.进一步抓好安全生产工作,做好直属单位春节期间的值班值守工作,精心安排好春节期间的值班值守,确保春节期间安全正常运行。组织好市领导和社会各界的相关慰问工作。