您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 小爱播报
市民政局召开养老服务工作专题会议
来源:   发布日期: 2019-11-25

11月22日,市民政局召开养老服务工作专题会议,重点传达学习了吕德明厅长在全省民政工作座谈会上讲话精神,通报了2018年度省级社会养老服务体系建设考核情况以及市政府夏心旻市长、刘禹同副市长的批示精神,研究部署下一阶段的重点工作。市民政局副局长陈晓星、市民政局养老服务处全体人员以及各县(市、区)民政局分管养老服务工作的副局长、养老服务工作负责人参加了会议并作了交流发言。 

会议最后,陈晓星副局长作了讲话,对今年以来的养老服务工作推进情况给予肯定的同时,重点强调了三个方面:一是要落实市长批示,对标对表,认真查找全市养老服务体系建设考核中存在的不足,抓紧整改到位,确保来年考核中打好翻身仗;二是要紧盯江苏省高质量发展考核的任务指标和年度一号文件的目标任务,逐条逐一对照自查,确保完成任务一项不漏,确保在江苏省高质量考核中得高分、得满分;三是要不等不靠,提前谋划明年的重点工作,尤其是落实省厅吕厅长重要讲话精神,把推进家庭适老化改造、推进“喘息服务”“照护假”“时间银行”等制度建设、推进家庭养老床位建设等重点任务与我市颐养社区建设任务有效结合起来,创新推进全市养老服务工作。