您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 小爱播报
我局召开11月份局务工作会议 部署14项重点工作
来源:   发布日期: 2019-11-04

11月1日上午,局长王振祥主持召开11月份局务工作会议,部署了“继续抓好全市民政会议精神的贯彻落实”等14项重点工作。

1.继续抓好全市民政会议精神的贯彻落实,推动督促各地出台文件、召开会议,真正把全市民政会议精神落实、落细。紧盯各项年度工作目标,全力以赴抓进度、抓质量,确保全面完成。组织对明年民生实事项目的调研,做好年终考核、总结、宣传等相关工作。

2.精准编制2020年部门预算。

3.贯彻落实省厅社会组织工作座谈会精神,抓好行业协会收费清理规范工作,研究直接登记后的监管问题,继续做好公益项目、购买服务项目的监管。

4.组织开展城乡低保大走访、大排查、大整治工作,形成低保领域存在问题清单、工作责任清单,召开部署会。继续做好支出型家庭救助政策的调研论证,出台《社会救助兜底保障工作》文件。

5.深化基层组织领域的扫黑除恶专项斗争,进一步宣传政策、落实工作、形成档案,迎接中央、省“回头看”检查。出台推进农村社区治理,助力乡村振兴相关文件,确定滚动实施的第一批农村社区名单。细化社区工作者“十百千”培育计划。

6.做好部分行政区划变更工作。

7.加快推进殡葬设施布局规划编制工作,按照服务全覆盖的要求,对明年全市公益性公墓、骨灰堂建设拟定目标任务,推动各地在年初预算和工作计划中提前安排。做好残疾人“两补扩面”工作。

8.加快推进颐养社区建设,确保完成年度建设目标。针对省养老服务体系建议评估报告中的问题,召开专门会议,进行分析研判,抓好问题整改。关注服务老人数与已建成颐养社区可持续化运营两项工作,抓好养老服务一卡通和养老机构信息化管理两个平台的试运行,跟踪督促老年人精神关爱项目的实施,抓好农村区域性养老服务中心建设。

9.组织召开全市未成年人保护工作联席会议,跟踪督促“儿童关爱之家”考核评估工作。

10.组织高级社工师考前培训,参与组织好全市十大善星评选工作。

11.继续做好电脑票增机布点工作。

12.做好老年活动中心区域功能调整与完善工作。

13.推进颐和护理院托管项目的实施。按照高品位、人文化、合规化等要求,做好儿童福利院功能布局调整和颐和楼改造出新等工作。

14.其他工作。