您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 小爱播报
副市长刘禹同带队调研苏州市城乡社区基层社会治理工作
来源:   发布日期: 2019-10-31

10月29-30日,副市长刘禹同带队调研苏州市城乡社区基层社会治理工作。市政府办副主任张其龙、市民政局副局长王艾平参加。苏州市副市长曹后灵、苏州市民政局副局长胡岚陪同。

刘禹同一行先后考察了姑苏区梅巷社区、高新区狮山街道市民服务大厦和新升社区。

在姑苏区梅巷社区

梅巷社区是姑苏区全国社区治理和服务创新实验区建设中的试点社区,也是姑苏区社区服务社会化试点社区之一,主打的项目类型为“专业技术推动型”。

在高新区狮山横塘市民服务大厦

狮山横塘街道提出通过开展“多网融合、双网运行、一网治理”改革,全力构建“一个窗口管服务、一支队伍管执法、一张网络管治理、一个中心管指挥”的简约便民高效的基层治理架构。

在高新区狮山横塘街道新升社区

为创新社区服务管理体系,进一步提升社区为民办事效率和社工服务群众的能力,新升社区于2016年底开始试点推行“全科社工”服务模式,树立“全科受理、全能服务”的创新理念,全面打造推行“全能社区”模式。