您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 小爱播报
局党委书记、副局长陈小浩赴宝应开展调研和督查工作
来源:   发布日期: 2019-10-21

按照市委、市局党委开展“不忘初心牢记使命”主题教育统一部署和全市民政会议精神要求,10月17日,局党委书记、副局长陈小浩一行赴宝应县开展“不忘初心牢记使命”主题教育课题调研和贯彻落实全市民政会议精神专项督查工作。

当天上午,陈小浩一行在宝应县民政局开展关于新时代基层民政能力建设研究座谈调研,听取了宝应县民政局局长徐文,副局长衡相贵、成就,泾河镇民政助理杨华荣,小官庄镇民政助理胥善富,曹甸镇民政助理高晓辉等同志的汇报和建议。徐局长介绍,近年来,宝应县民政局结合全省现代民政“法治化、标准化、社会化、专业化、人文化、信息化”建设要求,在兜底社会保障、加强养老服务、优化基层治理、完善社会事务等方面狠抓落实,大力实施“基层民政服务能力提升工程”等民政服务民生十大工程。在全市民政会议召开后,及时向县政府主要领导、分管领导汇报会议精神,组织召开全系统(扩大)专题会议传达学习会议精神,并召开专题会议研究部署,局各科室对照市委、市政府印发的《落实<关于进一步加强新时代民政工作意见>中长期目标任务分解表》和《“民政服务民生十大工程”任务分解表》进行任务认领、并提出落实措施,明确任务、责任到位,紧盯序时进度落实好“十大工程”项目。

当天下午,陈小浩一行走访了氾水镇牌坊村党群服务中心,现场调研了牌坊村开展网格服务等相关民政工作的情况,并在氾水镇镇政府开展座谈活动,氾水镇党委副书记、镇长邹恺,民政助理李玉堂,东园社区支部书记周长海,氾水镇敬老院院长刘金良等基层民政工作者参加了座谈。

陈小浩认真听取了参加座谈同志的汇报和建议,充分肯定了宝应县在颐养社区建设、农村社区服务提升、社会组织培育、低保社会救助、青少年帮扶等方面取得的成效。同时,他指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,尤其是在乡镇基层一线,民政工作更是直接面对基层群众,是扶危济困的德政善举。只有把人民群众的每一件小事做实做细,切实提高人民群众的幸福感获得感,民政事业高质量发展才会有坚定基础,民政工作职能作用才能得到充分发挥,服务大局的效果才能得到充分显现。今天,同志们从各自工作角度,向市局党委提出的意见和建议,具有很高的参考价值,体现了对党的事业高度负责的精神和为民服务的真挚感情。这次全党开展主题教育,就是要教育党员干部强化宗旨意识和以人民为中心的发展思想,并转化为实实在在的惠民生的举措,推动主题教育取得更扎实的成效。