您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 小爱播报
市级开展养老护理员技能培训
来源:   发布日期: 2019-10-17

近日,为贯彻落实江苏省关于加快发展社会养老服务体系的要求,进一步提升我市养老服务综合水平,提高养老服务队伍的综合素质、专业技能,市民政局委托扬州大学医学院举办了养老服务业务能力与专业技能提升培训。培训班已于10月15日正式开班,各地派出参加培训的人员共149人。

此次养老服务业务能力与专业技能提升培训班为期8天,共分两期。培训老师有:扬州红十字会业务骨干、扬州市疾控中心综合卫生监测科科长主任医师、扬州市疾控中心综合卫生监测科科长主任医师、附属苏北人民医院主任护师、扬州大学附属五台山医院主任医师等。培训对象为:全市各养老机构具有一定的专业基础和技能的养老服务管理或从业骨干人员。培训内容是:老年突发病症、医疗急救、心理健康、食品安全、消防安全等方面的业务知识和专业技能,以及相关政策法规。培训地点为扬州市金陵大饭店。

培训的课程有:养老场所消防安全措施与监管、消防安全法律法规、医疗救护的职业道德与法律法规、意外伤害现场救护、灾害事故现场救护、创伤救护、心肺复苏(CPR)、食品安全及食物中毒及其预防、养老场所食堂管理与有关法律知识及职业道德、老年常见心血管疾病的突发症应急处理与护理(高血压、冠心病、脑血管意外等)、CPR技能训练、老人心理危机干预及自杀预防等。

为确保教育培训工作的顺利开展,此次培训要求学员必须按时参加每天安排的8节学时,接受所在单位和学院的双重领导,有特殊情况须按正常程序办理请假手续。

培训结束后,扬州大学医学院将将学员的考勤、学习情况向其任职单位反馈,并根据学员的考勤记录、考试成绩进行综合评定发放培训证书。(养老服务处)