您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 小爱播报
准备好,这项调研和督查开始了
来源:   发布日期: 2019-10-14

按照市委、市局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和全市民政会议精神要求,市民政系统10月中下旬将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研和贯彻落实全市民政会议精神专项督查!

目标任务是啥?

此次调研督查重点围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对民政工作的重要指示精神和中央、省委、市委的决策部署,围绕解决存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战、围绕破解制约高质量发展的瓶颈问题,结合贯彻落实全市民政会议精神和推进完成年度工作任务,督查推进实施好“民政服务民生十大工程”项目,以问题、需求为导向,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,推动全市民政工作高质量发展。

什么时间?调研和督查哪里?

2019年10月中下旬,各县(市、区)和功能区。

来看看相关要求

由局领导组成调研督查组,奔赴各县(市、区)和功能区。

各调研督查组要着眼查找问题和解决实际问题,把调研督查和完成中央、省委、市委部署任务结合起来、与当前正在做的事情结合起来。

再关注一下督查重点

各调研督查组在调研的同时,要重点督查以下三方面的工作:

(1)全市民政会议贯彻落实和部署安排情况;

(2)《关于印发2019年全市民政工作要点的通知》(扬政民〔2019〕1号)重点任务完成进度;

(3)谋划实施“民政服务民生十大工程”和2020年民政重点工作初步安排。

还有重要的下一步

各调研督查组在扎实调研和督查的基础上,要精准施策、靶向发力,拿出解决问题的硬招、实招,进行综合分析研判,及时形成专题调研报告。10月底召开调研成果交流会,邀请市委巡回指导组参加,由领导干部逐一汇报调研成果,集体商讨在调研中发现的需要解决的重大问题。

本次调研督查要统筹安排,力戒形式主义,确保不增加基层负担、不以业务工作代替主题教育调研,做到主题教育和业务工作两手抓、两不误、两促进。