您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 民政新闻
市民政局全力做好滞留在扬外地人员服务保障工作
来源:   发布日期: 2021-08-04      访问量:

要站在滞留在扬外地人员的角度,设身处地多想一点、多做一点,遇事不推诿、办事不拖拉,以扬州人的身份、主人翁的姿态服务保障好滞留在扬外地人员,让他们在遇到困难的时候找得到、靠得住,维护好扬州的城市形象。


今天(84日)上午,市民政局党委书记陈小浩主持召开临时紧急会议,传达市委关于做好滞留在扬外地人员服务保障工作的相关指示。市委要求,要对疫情防控期间滞留在扬外地人员给予十分关心,对下一阶段工作要有更高的要求,市民政局和各地民政部门要通过各种方式方法,为滞留在扬外地人员提供更好的保障服务,让外地人感受到扬州的城市温度,让外地人体会到扬州人的关心关爱,维护好扬州城市的美誉度。


市疫情防控指挥部9号公告和29号文件工作细则发布以来,在市领导的直接关心和市服务保障联络处的大力推动下,滞留在扬外地人员服务保障工作总体进展顺利,但也面临着各种困难和问题。下一步,市民政局和各地民政部门要按照有关要求,加大滞留在扬外地人员服务保障工作推进力度。


一是坚决贯彻落实。各地要认真贯彻落实市委的指示要求,站在滞留在扬外地人员的角度,设身处地多想一点、多做一点,遇事不推诿、办事不拖拉,以扬州人的身份、主人翁的姿态服务保障好滞留在扬外地人员,让他们在遇到困难的时候找得到、靠得住,维护好扬州的城市形象。


二是严格执行文件。各地民政部门要按照《进一步加强疫情防控期间滞留在扬外地人员服务保障工作细则》要求,成立工作专班、明确责任主体、落实安置场所、做好兜底保障,在救助过程中,做到快速响应、安全接运、妥善安置、及时报备,坚决杜绝推诿扯皮现象。


三是加大督查力度。近期,市服务保障联络处将通过电话抽查、视频连线、四不两直等方式,对各地滞留在扬外地人员服务保障工作开展情况进行督查,对发现的问题将及时予以纠正,对不作为、慢作为等典型案例将进行通报。


四是做好对外宣传。各地在工作推进过程中要及时总结好机制好做法,将工作信息报送至市服务保障联络处,便于在全市面上推广;市服务保障联络处要主动挖掘各地典型经验进行宣传,提升扬州城市形象。