您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 民政新闻
江苏省民政厅和南京中医药大学合作委员会成立并召开第一次会议
来源:   发布日期: 2021-02-19      访问量:

2月18日,春意盎然,在南京中医药大学汉中门校区会议中心,江苏省民政厅和南京中医药大学合作委员会正式成立。省政协副主席、南京中医药大学校长胡刚主持召开了合作委员会第一次会议并讲话,省民政厅厅长吕德明参加会议并讲话,省民政厅副厅长沙维伟,南京中医药大学副校长乔学斌、徐桂华,以及双方单位相关负责同志参加会议。会议研究商议了南京中医药大学养老服务与管理学院领导班子及组织机构设置、学科专业设置及招生计划、筹备成立养老服务与管理研究院等重大事项。

胡刚在讲话中指出,时间不等人,机遇不等人,发展不等人。民政部高晓兵副部长的亲自关心和省民政厅扎实细致的工作都给学校带来了更多发展的信心。共建养老服务与管理学院是校府合作、积极贯彻落实“实施积极应对人口老龄化国家战略”的重要举措和生动实践,使命光荣,机遇和挑战并存,江苏省民政厅和南京中医药大学合作委员会的成立,将为双方实现共同的事业目标赋予加速度。要进一步把握新发展阶段,贯彻新发展理念,按照双方形成的共识,创造性地引领和开展工作,做好顶层设计、做到精准施策,为国家培养养老服务的一流人才,创造优秀理论成果,积累丰富实践经验,为全国养老服务事业高质量发展探路,为立足国内国际养老事业发展,构建人类命运共同体、服务“一带一路”做出卓越贡献。学校高度重视此项工作,将其作为“双一流”建设和高水平大学建设的重要任务推进,力争为学院的高质量发展跑出加速度、跑出新成效,为践行总书记“争做示范,争当表率,走在前列”的新使命贡献“南中医智慧”和“南中医力量”。

吕德明在讲话中表示,去年10月30日,在十九届五中全会闭幕后的第一天,省民政厅与南京中医药大学签订合作共建协议;今天,农历新年的第一个工作日,召开合作委员会第一次会议,充分体现了双方抢抓机遇意识和能力,也体现了双方竭诚致力于养老服务事业的精神和态度。他强调,政校合作要深入贯彻新发展理念、立足更广阔视野、融入新发展格局、谋求更积极作为。省民政厅将以更强的信心和决心、更大力度扎实做好有关保障工作。积极争取财政资金、广泛撬动社会资本,为学院和研究院可持续发展提供资金支持;积极与多部门协商,在专业设置、学生就业等方面寻求更多支持;积极引导行业力量,在学院学科建设、智库建设、学生实训就业等方面提供帮助;积极向上争取,力争使学院能在更高起点、更广平台、更大格局上健康发展。(江苏民政)