您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 民政新闻
省民政厅赴苏中苏北基层开展走访慰问活动
来源:   发布日期: 2021-02-07      访问量:

在2021年新春佳节来临之际,按照省委、省政府的部署,1月28日至2月5日,省民政厅分8路,由厅领导带队分别赴苏中和苏北地区,走访低保对象、特困供养人员、孤儿等困难家庭,深入乡镇和基层社区,对困难群众和基层民政干部进行亲切慰问,送去党和政府的温暖和节日祝福。

2月5日,省民政厅厅长吕德明带队赴宿迁开展春节慰问活动。每到一户慰问对象家中,吕德明都与困难群众面对面亲切交流,详细询问他们的生活、居住情况以及政策保障情况,并送上慰问金,向他们致以新春的祝福。在湖滨新区井头乡民政办,吕德明仔细询问了机构设置及人员配备情况,叮嘱工作人员要秉持“民政为民、民政爱民”的理念,服务好基层群众。在宿城区的项王社区和宿豫区的锦华社区,吕德明肯定了社区在服务群众、基层党建、村居委换届工作中发挥的重要作用,鼓励社区要更加注重功能发挥,提升社区服务内容和层次。吕德明还实地考察了宿豫区社会组织创新实践园。

2月4日,省民政厅副厅长戚锡生带队到徐州沛县开展走访慰问活动。先后走访汉源街道小街子社区、大屯街道颐园社区和大屯街道为民服务大厅,查看春节期间安排,督查各项救助工作落实情况,并对部分困难群众进行慰问,向他们致以喜迎新年的美好祝福。

2月5日,省民政厅副厅长沙维伟赴扬州市开展春节送温暖走访慰问活动。沙维伟一行走访慰问了真武镇真油村困难群众,和慰问对象聊家常、问冷暖、送祝福,并送上慰问金和慰问品。在真武镇社会事业局、仙女镇禹王宫新时代文明实践站和老年人中央厨房,沙维伟一行向基层民政工作者了解工作情况和基层民政工作实际困难,为他们送上温暖关怀及新春祝福。

2月3日,省民政厅副厅长王小华带队前往淮安开展走访慰问活动。王小华一行先后前往三树镇民政办、颐康护理院,实地查看机构疫情防控工作情况,并向机构工作人员致以新年的问候和祝福。在淮阴区三树镇新星村,王小华走访慰问困难群众,听取了省委帮扶工作队汇报,共同探讨推动五方挂钩帮扶工作高质量发展举措。

1月28日,省民政厅副厅长周恒新率队到连云港,走访慰问了东海县石梁河镇葛沟村困难群众、石梁河镇民政办和牛山街道2个基层社区。周恒新仔细了解困难群众的家庭状况和实际困难,鼓励他们树立信心,亲切看望了基层民政干部,对他们的辛勤付出表示感谢。

2月5日,省民政厅副厅长蒋同进一行到兴化市陈堡镇唐庄村走访慰问村(居)干部和困难群众。蒋同进实地走访考察了唐庄村新农村建设情况,详细询问了村两委换届工作开展情况和春节期间困难群众走访帮扶情况,亲切慰问了基层村居干部。在困难群众家中,蒋同进实地检查了救助金和节日补助资金的打卡发放情况,为他们送上慰问金,致以新春祝福。

2月4日,省民政厅二级巡视员仲锦带队赴盐城市响水县进行走访慰问。仲锦一行实地走访慰问了苗寨村困难家庭、七套中心社区民政办、七套中心社区高场村和响水镇灌河社区,倾听他们对民生政策的意见和建议,并送上慰问品和慰问金。

2月4日,省民政厅二级巡视员赵晓东一行到南通如皋市开展走访慰问活动。赵晓东先后慰问了如城街道3户困难家庭、如城街道民政办、陆桥社区和孔庙社区等一线工作人员,并转达了省民政厅对困难群众和基层工作人员的节日问候。(江苏民政)