您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 民政新闻
省民政厅召开行业协会商会助力复工复产工作座谈交流会
来源:   发布日期: 2020-03-18

3月16日下午,省民政厅召开行业协会商会助力复工复产工作座谈交流会,部分全省性行业协会商会负责人参加会议,厅党组成员、副厅长周恒新出席会议并讲话。会上,苏商、餐饮、软件、化工、银行业、互联网、医疗器械、现代物流、装饰装修、私营个体经济、企业发展工程等11家全省性行业协会商会,围绕疫情防控和复工复产分别进行了交流发言。

会议认为,全省行业协会商会在疫情爆发后积极响应中央号召,迅速贯彻省委、省政府部署要求,在参与疫情防控、引导推动企业复工复产过程中做了大量的扎实工作,发挥了独特作用,为科学防控疫情和恢复生产生活秩序作出了积极贡献,赢得了行业认同和各界好评,产生了积极的社会影响。

会议指出,全国疫情防控形势持续向好,当前在做好疫情防控前提下,引导推动企业有序复工复产已成为重中之重,全省行业协会商会要提高思想认识,准确把握复工复产形势要求,顺势而为,有所作为,认真贯彻中央精神,牢固树立大局意识,积极落实省委部署,坚持两手抓两手硬,不断强化使命担当,着力化解行业危机,助力行业企业“全面突围”。

会议强调,全省行业协会商会要坚持行业“一盘棋”,做好分析研判,全面摸清底数,加强分类指导,注重实际成效,做到精准施策,系统推进,善作善作,引导推动行业企业有序复工复产,深入研究本行业、本领域因疫情催生的新业态、新模式,促进行业产业转型升级。精准指导和帮助协调行业企业全面落实惠企扶持政策,积极调动资源,搭建供需平台,加大帮扶力度,进一步减负会员企业会费,降低服务性收费,主动为相关企业尤其是中小企业提供法律援助和咨询服务,竭力帮助行业企业共渡难关,促进行业企业整体发展。

会议要求,各行业协会商会要加强政策宣传和舆论引导,及时总结经验,弘扬先进典型,努力营造复工复产浓厚氛围,凝聚起夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的强大力量。在做好疫情防控、复工复产基础上,要同步抓好党建覆盖、制度建设和改革创新,强化政治引领、自律自治和功能发挥,不断提升发展水平,充分发挥行业协会商会在服务大局中的应有作用。(江苏民政)