您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 民政新闻
省民政厅召开离退休干部工作领导小组会议
来源:   发布日期: 2019-11-08

11月6日,省民政厅召开离退休干部工作领导小组会议。厅党组书记、厅长、厅离退休干部工作领导小组组长吕德明主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长、厅离退休干部工作领导小组副组长沙维伟出席会议,厅离退休干部工作领导小组成员参加会议。

吕德明在讲话中充分肯定了厅离退休干部工作所取得的成绩,他指出,厅机关离退休干部是我们事业的开拓者、建设者和支持者,为民政工作做出过巨大贡献,是民政事业发展的宝贵财富,真心真情做好离退休干部工作是我们的本分,更是我们的责任。要以习近平总书记系列重要指示精神为指引,进一步提高认识、明确方向、把握根本,增强做好离退休干部工作的政治自觉和行动自觉。

吕德明强调,新时代对离退休干部工作提出新的更高要求,要充分发挥厅离退休干部工作领导小组作用,加强组织领导,抓好统筹协调,不断提升我厅离退休干部工作水平。要切实加强离退休干部党建工作,着力引导广大离退休干部不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断提升服务保障水平,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,把离退休干部工作做得更加精准、精细。要加强离退休干部工作部门自身建设,科学谋划工作,提升综合素质,锤炼良好作风,做到真情服务、科学服务,推动厅离退休干部工作不断向前发展。

会上,沙维伟对下一步离退休干部工作提出具体要求,相关处室负责同志作了发言。会议研究通过了《江苏省民政厅机关离退休干部工作制度》。(江苏民政)