您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 民政新闻
省社会组织综合党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
来源:   发布日期: 2019-11-08

11月6日,省社会组织综合党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,部署推进主题教育工作,并举行专题辅导讲座。省民政厅党组成员、副厅长周恒新同志出席会议并讲话。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。社会组织全体党员要深刻认识开展主题教育,是强化理论武装、坚定理想信仰的重要契机,是推进全面从严治党、提高社会组织党建质量的重要途径,是提升精气神、推动社会组织发挥服务作用的重要举措。社会组织各党支部要对习近平新时代中国特色社会主义再学习再领悟,做到学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,强化理论先导,加强学习教育;深入结合实际,开展调查研究;坚持问题导向,深刻检视剖析;突出落地见效,抓好整改落实。

会议强调,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,全体党员要增强责任感使命感。各党支部要压实工作责任,强化督促指导,抓好统筹协调,将主题教育与社会组织日常工作紧密结合,做到主题教育和业务建设两手抓、两不误、两促进,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作举措,高标准完成主题教育任务。

会后,江苏省委党校党史党建教研部谌玉洁副教授以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为题作了专题辅导,并结合社会组织工作特点,提出广大社会组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以党建为引领,促进社会组织规范发展,展现新作为,塑造良好形象。辅导讲座主题鲜明,思路开阔,讲解生动,帮助全体党员从理论层面加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识与理解。(江苏民政)