您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 民政新闻
省民政厅组织参观省党风廉政警示教育基地
来源:   发布日期: 2019-10-30

为进一步增强党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的意识,10月29日下午,省民政厅组织党员干部赴省党风廉政警示教育基地开展廉政警示教育。厅机关处级以上干部和直属单位领导班子成员共40余人参加了参观活动。

大家首先观看了廉政警示教育专题片,随后参观了坚决铲除政治生态“污染源”、全面从严治党紧盯“关键少数”、坚决折断侵害群众利益“黑手”等八个主题展览。通过丰富的图片、鲜活的视频和生动的讲解,深入了解了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求、各类违法违纪典型案件发生的原因和特点,以及我省近年来惩治和预防腐败的重大成果,深刻领悟了党风廉政建设的重大意义。最后,大家参观了“不忘初心、牢记使命”先进典型主题展区,大量生动翔实的事迹再现了周恩来、王继才、赵亚夫等3位先辈先进的崇高信仰、为民情怀和担当精神,大家从中汲取榜样的力量,坚定奋斗的方向。

通过参观教育,大家一致认为,精神得到洗礼,心灵得到震撼,贪腐人员的前车之鉴令人警醒,纷纷表示在今后的工作和生活中,要以案为鉴、自警自省,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,严守廉洁从政的底线,按章办事、廉洁用权,认真对照学习先进典型,做信念坚定、为民务实、清正廉洁、敢于担当的新时代好干部,为江苏现代民政高质量发展贡献力量。 (江苏民政)