您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体关注
紫牛新闻:每户740元,扬州向5013户困难对象发放补贴370.8万元,另每户300元的米油肉蔬已发放3636户
来源:   发布日期: 2021-08-15      访问量:

扬子晚报网8月15日讯(记者陈咏)15日召开的扬州市疫情防控新闻发布会上,该市民政部门介绍了对特殊困难群体的社会救助政策和救助政策推进落实情况。


新闻发布会场


市民政局副局长徐德林表示,在低保、特困、困境儿童等兜底保障对象救助政策落实上,确保足额发放各类社会救助资金的基础上,结合主城区疫情防控形势以及特殊困难群体救助工作需要,对特殊困难群体进行动态排查,有针对性实施救助;另一方面,依托主城区政府购买居家养老服务组织,重点关注80岁以上高龄独居老人以及特殊困难群体的基本生活保障情况和困难纾解情况,共同织密兜牢特殊群体社会保障网。


市民政局副局长徐德林


据介绍,自疫情以来,扬州各地民政部门已经完成特殊困难群体三轮次的全面排查,重病、重残等特殊对象,落实专人对接、每日一访。累计向主城区封控管理范围内的5013户困难对象按每户740元的标准,发放一次性临时生活补贴370.8万元;按每户300元的标准筹集米油肉蔬等生活物资,已陆续发放3636户,其余的物资正在紧急筹集中,近日全部发放到位。在滞留扬州外地人员的服务保障工作方面,累计提供食宿安置330人、食品保障1487人、政策解答4988个;乡镇街道实施应急临时救助6244人次,发放临时救助金2.92万元,发放防疫用品和生活物资31106件,折计18.1万元。


据悉,该市民政部门建立了专人联络、隔日回访和实时济助三项关爱机制,保持与入住人员信息互通,及时关注身体健康状况,推动救助对象纳入属地街道、社区联防联控机制,定期开展回访关爱工作。目前,已完成入住人员电话回访全覆盖,并为滞扬外地人员送上爱心礼包285份。


来源:扬子晚报·紫牛新闻

记者:陈咏