您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体关注
扬州新闻:紧急通知!养老服务机构、儿童福利机构实行封闭管理
来源:   发布日期: 2021-07-22      访问量:

今天,市民政部门发布《关于进一步加强民政领域疫情防控工作的紧急通知》,要求各地民政部门、各类民政服务机构要加强监测预警,全面排查7月6日以来有过南京禄口机场等国内中高风险地区旅居史的工作人员和养老院、福利院在院老人、儿童,开展居家或定点健康监测和核酸检测,对养老服务机构、儿童福利机构等民政服务机构实行封闭管理,通过多措并举,全方位落实好行业主管、属地、社区、个人的防控责任,坚决维护民政服务对象生命安全和身体健康。


同时,市民政部门还发挥社会救助兜底线、保民生、救急难作用,通过及时足额发放基本民生保障资金、及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制等,对所有符合条件的困难对象做到应保尽保,应救尽救。


具体如下:

《关于进一步加强民政领域疫情防控工作的紧急通知》.pdf


来源:扬州新闻

记者:徐圆明