您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体关注
扬帆:邗江区召开民建邗江区基层委员会成立大会
来源:   发布日期: 2021-07-16      访问量:

7月15日下午,扬州市邗江区召开民建邗江区基层委员会成立大会。扬州市政协副主席、民建扬州市委主委、市民政局局长王振祥,区委书记钱峰出席大会并分别讲话,区委常委、统战部部长任彬彬,市政协研究室主任、民建扬州市委副主委伏兴中,区人大常委会副主任、工商联主席李德居,区政协副主席、民建扬州市委副主委何晓华参加会议。会议由市政协副秘书长、民建扬州市委副主委黄锦山主持。




大会现场,何晓华宣读了《关于同意成立民建邗江区基层委员会的批复》,新当选民建邗江区基层委员会主委朱静与副主委、委员等七名同志上台和大家见面,伏兴中为邗江区基层委员会授章,民革邗江区总支主委尤广秀代表各民主党派致贺词,朱静作表态发言。




钱峰在讲话中指出,一直以来,民建邗江总支全面贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,认真履行参政议政职能,积极参加政治协商,为邗江经济社会发展做了大量卓有成效的工作。




钱峰希望民建邗江区基层委员会要继承和发扬优良传统,在新的征程中展现新的作为。要始终在政治认同中把准方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终在服务大局中履职尽责,多建睿智之言、多谋发展之道、多行务实之举,在邗江“智造强区、品质立区”总体战略、主题主线中发挥作用、贡献作为。要在自身建设中提高能力,不断增强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。探索完善适应新形势下的参政议政机制,在掌握真实情况、把握问题实质、提出科学建议上多下功夫,进一步提高履职水平。




王振祥首先对新当选的民建邗江区基层委员会领导班子表示衷心祝贺,向民建邗江区基层委员会全体会员表示亲切问候。他指出,近年来民建邗江区总支部始终把讲政治摆在第一位,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。




王振祥希望,民建邗江区基层委员会要守初心、讲大局,切实提高政治站位,把认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前理论武装的重中之重,同中共党史学习教育结合起来,深刻领会以史为鉴、开创未来的总要求,坚定理想信念,牢记合作初心,争取更大光荣。要敢担当、善作为,主动把党派工作和自身工作结合起来,放到全区布局中谋划定位,以敏锐的政治眼光、详实的调研数据、实用的对策建议,推进“智造强区、品质立区”,体现邗江争当“好地方”的“优等生、尖子生”的担当,打造民建组织突显关怀、富有活力的社会服务品牌,展现民建会员热心公益、回馈社会的良好精神风貌。要严要求、创标杆,继续关注后备人才培养,积极吸纳高层次高素质人才。要以此次基层委员会成立为契机,开展高水平的规章制度建设、会员之家建设。




大会还选举产生了民建邗江各支部委员、主任委员、副主任委员,并召开了民建邗江区第一届基层委员会委员第一次会议,选举产生了主任委员、副主任委员。


来源:民建邗江区基层委员会