您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体关注
中国江苏网:“情满扬州”春节慰问活动启动 扬州五类困难群体将受助
来源:   发布日期: 2021-02-01      访问量:

28日上午,扬州市慈善总会、市民政局联合举行2021年“情满扬州”春节慰问新闻发布会,春节慰问活动正式开始,今年将总共发放1355万元的慰问款物。其中,市慈善总会发放救助金763万元,市民政局发放临时救助金492万元,省慈善总会发放救助金75万元,省福彩中心发放价值25万元的慰问物资。

今年扬州市春节慰问主要资助五类困难群体,具体包括:在助医方面,将资助全市大病困难家庭332.79万元;在助急方面,将资助临时急难、非大病困难等特困家庭555万元现金、价值25万元的物资;在助学方面,将资助学生困难家庭共计80万元;在助老方面,将资助“失独”家庭、关爱老年项目,共计108.2万元。在助公方面,市慈善总会将资助慈善公益组织等项目计253.97万元。

据了解,米油等物资已全部发放到受助者手中,救助金将在发布会后一周之内发到困难群众手中。

2020年,全市慈善组织募集善款2.88亿元,同比增长4100万元;支出善款1.88亿元,同比增长5000万元,救助困难群体127575人次。市慈善总会赠发名贵抗癌药品7593盒,价值4684万元,救助困难癌症患者4837人次。