您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体关注
扬州日报:清明寄哀思 线上“云扫墓”已收到超百个祭扫需求
来源:   发布日期: 2020-03-19

明天我市网络祭扫就将拉开序幕,记者昨从市区各大墓园了解到,我市3月20日将正式开通网上祭扫通道,需委托祭扫的市民可通过微信公众号等方式进行预约。

根据市防疫指挥部通告,目前全市所有公墓、骨灰堂等殡葬服务机构,继续暂停市民现场祭扫活动,3月20日起开通网上祭扫通道。扬州墓园负责人介绍,届时市民可点击扬州墓园微信公众号,选择网上祭扫,对需委托祭扫的市民,墓园将通过擦净墓碑、摆放鲜花、鞠躬等程序代为祭扫,全程拍摄图片,并及时反馈给市民。扬州茅山公墓也推出了代客祭扫服务,祭品项目包括鲜花、供品、鲜花加供品组合等种类,供市民选择。

据介绍,为了让市民了解今年特殊时期开展网上祭扫、代客祭扫等事项,扬州墓园已通过微信、短信等方式告知所有墓主家人,目前已收到100多个委托祭扫需求。茅山公墓也对外公布了祭扫微信号、代客祭扫流程图,帮助市民们在特殊时期对先人寄托哀思。