您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体关注
中国社会报:江苏省政协专题调研健全养老服务体系
来源:   发布日期: 2019-11-21

本报讯 (通讯员 唐凡) 江苏省政协近日举行发展·民生专题协商座谈会,围绕健全养老服务体系开展协商讨论。座谈会采取远程协商的形式进行,在省政协设主会场,南京、南通、连云港、镇江设分会场。会上,省市政协委员、基层养老服务机构负责人和工作人员代表分别在主会场、分会场以及通过手机连线的方式发言。此前,还有部分委员在“掌上履职APP”上开展网络议政。

会前,省政协主席黄莉新率部分政协委员就养老服务体系建设赴扬州开展专题调研。省政协秘书长杨峰、省民政厅厅长吕德明参加调研。

座谈会上,黄莉新对扬州市委市政府坚持把养老服务体系建设摆在民生工程的重要位置、创新推进颐养之城建设取得的成效给予了充分肯定。她说,要加强统筹推进,针对城乡养老服务差异,坚持分类推进、精准施策,推动养老服务协调发展。要注重改革创新,深化养老服务“放管服”改革,加快推进公建民营、公办市场化运营、合资等多种模式的养老服务机制体制改革,进一步完善政府购买养老服务制度,大力推进医养结合,提高信息化服务水平,加强人才队伍建设,不断提升养老服务质量。要进一步落实各方责任,完善养老服务供给、老年人福利和优待等政策,加强养老服务监管,合力推进养老服务业健康发展。

中国社会报社版权所有