您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
宝应县:广洋湖镇开展新学期留守儿童关爱活动
来源:   发布日期: 2021-02-23      访问量:

为加强对留守儿童的精神陪伴,鼓励孩子们在新学期有新进步,进一步增强留守儿童和监护人的亲子感情。2月20日,广洋湖镇在肖家村党群服务中心开展新学期留守儿童关爱活动,共16名孩子及其监护人参加。

活动邀请县博物馆巾帼志愿者带领孩子们开展手工艺品制作。志愿者用视频的形式介绍了扇子和纸龙的由来、制作技巧以及注意事项等内容。随后,小朋友们都争先恐后的动起手制作,在志愿者和监护人的帮助下,孩子们充分发挥自己的想象力,将手中扇子、纸龙简单的素材变得绚丽多彩。小朋友们将完成的作品互相分享展示,脸上洋溢出幸福自豪的笑容。

广洋湖镇还为小朋友们准备了开学礼包,送上了书包和文具盒,希望他们在新学期好好学习,更进一步!节后再一次“留守”的孩子们需要更多的关爱的陪伴!

此次留守儿童关爱活动,让孩子们体验了艺术乐趣,拉近了亲子距离,丰富了业余生活。

(广洋湖镇民政办供稿)