您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
宝应县:县民政局以党员冬训践行民政孺子牛精神
来源:   发布日期: 2021-02-23      访问量:

民政工作关系民生,连着民心,是社会建设的基础性、兜底性工作。为践行推进民政高质量发展,将孺子牛精神内化为每一个民政党员干部职工的行动自觉,宝应县民政局切实将党员冬训与主责主业深度链接,深入开展理论强基、“四史”学鉴等专题教育活动,不断提升民政干部队伍综合素养与业务能力。

知是行之始,县民政局以党委理论学习中心组学习为载体,不断扩大学习范围,实现政治理论学习全员额、全时域的目标。通过党委领学、云端共学、个人自学的形式,以习近平总书记重要讲话精神宣讲、《平“语”近人——习近平喜欢的典故》视频鉴赏、“四史”重温回顾为重点,掀起全系统学“四史”、践初心、干实事、开新局的热潮。

行乃知之成,县民政局及时转化冬训成果,广泛开展理论实践,将“以人民为中心”的发展思想深融入每一项日常工作中,将“全心全意为人民服务”的根本宗旨践行于每一次走访救助中,将“民政为民、民政爱民”的工作理念播撒到每一位困难群体的心坎上。冬训期间,大力实施养老等社会服务机构疫情防控、安全生产“大走访、大排查”,排查安全隐患29个,全部整改到位。局各条线深入开展困难群体结对帮扶慰问冬春专项行动;局团委妇联积极开展“暖冬行动”慰问困难学生5人;县救助站专项开展“寒冬送温暖”“特殊的年夜饭”等行动,为全县特困群众、留守老人、困境儿童、流浪无着等困难群众送去物质保障和精神慰藉,让他们安心过年、温暖过冬。

2021年,宝应民政将延续冬训活动知行合一的有益经验做法,积极响应习近平总书记关于党史学习教育的动员号召,不断提升民政温度,做清廉务实的老黄牛、踏实为民的孺子牛、创新实干的拓荒牛,以优异成绩庆祝建党100周年。

(办公室供稿)