您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
宝应县:砥砺“三牛”品格 践行民政初心
来源:   发布日期: 2021-02-22      访问量:

一元复始,万象更新。为领会贯彻习近平总书记在中共中央国务院春节团拜会上讲话的重要指示精神,深化“四史”教育,砥砺初心使命,2月20日上午,宝应县民政局召开党委理论学习中心组扩大学习暨党员冬训第二次集中学习会议。

会议采取集中观看《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第二季)第一集,领学回顾“四史”特别是党史等形式,以丰富的内涵生动诠释了“我将无我,不负人民”崇高情怀,引发民政系统党员干部对“我是谁?为了谁?依靠谁?”的初心自省和对推进民政事业高质量发展传承践行的深沉思考。

下一阶段,县民政局将坚持理论学习不动摇,把“四史”学习和践行“三牛”精神作为一项重要的政治任务,一以贯之、常抓不懈。坚守民政人的初心使命,真正爱岗敬业,在新一年践行好“民政为民、民政爱民”的工作理念,进一步提升全系统工作人员修养,明大德、守公德、严私德。用民政人的担当塑忠诚,争做兜牢民生保障的老黄牛、服务民生福祉的孺子牛、创新民政工作的拓荒牛。

(办公室供稿)