您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
仪征市:仪征市民政局召开全系统安全生产工作布置会
来源:   发布日期: 2020-10-16      访问量:

10月15日下午,市民政局召开全系统安全生产工作布置会,局领导班子成员,机关和下属单位负责人,各园区、镇社会事业局局长或民政负责人,各养老机构负责人等40余人参加会议。


会上传达了孙建年市长在全市安全生产紧急会议上的讲话精神,再动员、再部署民政系统八个领域的重点安全生产工作,各分管局长对条线安全生产工作进行总结,最后市民政局局长彭兆荣作重要讲话。


彭兆荣就民政系统落实孙市长讲话精神强调了“三个抓实”:一是抓实安全生产责任制。围绕各条线既定的工作目标和责任清单,各部门要明确安全生产职责,做好安全生产任务的细化分解,履好职、尽好责,确保各项部署要求不折不扣落到实处。二是抓实安全隐患问题排查。各机构要组织安全维保专家定期不定期开展专业化检查,发现问题及时整改,加强值班值守,完善应急预案和安全台账,提高工作实效,形成闭环管理。三是抓实秋冬季疫情防控。民政系统各机构要针对出入管理、人员防护、内部管控、消毒隔离、疫情处置、物资保障等重点环节,建立健全规章制度、工作流程并组织实施。出现疑似病例或感染病例时,机构负责人应立即向民政部门、卫生健康和疾控机构报告,即时启动应急预案。

彭兆荣强调,要深刻吸取事故案例教训,引以为戒,举一反三。要高度重视第四季度安全生产工作,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,切实增强红线意识和底线思维,切不可存侥幸心理,更不可放松警惕,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决扛起责任,细化措施,严密防范,全力做好民政领域的安全防范各项工作,为仪征市经济社会高质量发展营造安全稳定氛围。