您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
邗江区:扬州高新区召开村(社区)“两委”换届工作部署会
来源:   发布日期: 2020-10-16      访问量:

为贯彻落实中央和省市区委要求,确保村(社区)“两委”换届工作高质量推进、高标准完成,10月14日下午,高新区召开村(社区)“两委”换届工作部署会,对做好村(社区)“两委”换届工作进行全面动员和部署。区委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任、汊河街道党工委书记、高新区村(社区)“两委”换届工作领导小组组长叶华生出席会议并讲话,高新区党工委委员、城乡工作局局长金弢主持会议。


会议共有四项议程:一是高新区党工委委员、规划建设局局长彭义翔对村(社区)“两委”换届指导组的分工安排、工作职责作宣读;二是高新区党工委委员、党政办公室主任胡程辉就《村(社区)“两委”换届工作实施方案》作解读;三是汊河街道党工委委员、纪工委书记蒋春龙对严肃换届纪律作强调;四是叶华生就做好本次村(社区)“两委”换届工作讲话。

叶华生强调,要以高度负责的态度抓好本次“两委”换届工作。要提高政治站位,充分认识到高标准、高质量地完成好换届任务事关上级决策部署在高新区的落实落地,事关园区高质量发展的推进,事关基层社会治理的优化。

叶华生要求,要以严实务实的措施抓好本次“两委”换届工作。要把加强党的领导贯穿换届选举全过程,切实增强村(社区)“两委”队伍的整体战斗力,强化选举程序的规范性,维护风清气正的好环境;要以严密周到的保障抓好本次“两委”换届工作。在换届工作期间要切实做到责任落实到位,督查指导到位,舆论宣传到位,风险防范到位。(汊河街道民政办)