您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
邗江区:老有所乐·唱响夕阳——润扬社区居家养老服务中心老年人自建歌唱兴趣班
来源:   发布日期: 2020-10-16      访问量:

为丰富润扬社区老年人的业余文化生活,满足老年人对歌唱爱好的需求,扬州安康通组织老年歌唱爱好者相聚在润扬社区居家养老服务中心,组建成一方歌唱小天地。


歌唱兴趣班由居民自发形成,安康通工作人员把润扬社区歌唱爱好者组建成稳定、常规的歌唱队,每天上午固定时间到居家养老服务中心开展演唱歌曲,蜀冈怡庭老人夏庆林还主动承担起教学和介绍唱谱的唱法,小小的歌唱班,俨然有了几分“专业”味道。在工作人员指导下大家共同学习排练《歌唱祖国》、《走进新时代》等经典革命歌曲,为日后的社区活动做足准备。兴趣班成员高世恒老人说:“这里每天都很热闹,学书法的、学跳舞的、学唱歌的,兴趣班都由老年人自发组织,工作人员整合开展,而且全部免费对社区老人开放,我们现在感觉生活特别充实。”


开展老年人歌唱兴趣班,不仅满足了辖区老年人对歌唱热爱的需求,凝聚辖区老年人的力量,还增进了邻里之情,丰富老年人的业余文化生活,提高老年朋友的学习热情,让老年人“老有所学,老有所为,老有所乐”。(局养老服务科)