您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
江都区:区民政局举办第三期社区干部成长训练营
来源:   发布日期: 2020-10-15      访问量:

10月13日,江都区2020年度第三期社区干部成长训练营在区民政局三楼会议室举行。全区各镇民政工作负责人、部分镇社区工作负责人、73个社区负责人以及“三社联动”试点单位负责人参加活动。

今年以来,江都区已经举办了一期社区干部成长训练营,举办了一次城乡社区互助结对活动,通过城乡结对、专题授课、跟岗学习、交流研讨、实地参观等形式,帮助社区干部增长才干,提升城乡社区工作者参与社会治理的能力和水平。


区民政局副局长韩家新主持活动,他要求,社区干部要以此次成长训练营为契机,多学多思多问,坚持实用、实效原则,提升专业素质和职业能力,更好地服务居民,提升基层治理成效。


上午,广陵区文昌花园社区书记郑翔围绕“居民参与基层治理”的主题进行授课,她分享了“四向导航”党建工作法、“一启二提三稳”动员参与工作法等成熟经验,介绍了搭建居民参与平台、激发居民参与社区治理动力的方式方法。


随后,仙女镇禹王宫社区书记林树岚进行授课,她分享了协商民主在禹王宫社区的实现形式,介绍了社区开展的党建引领“七个一”协商民主实践,余香驿站工作法、通联路改造等案例让参训社区干部印象深刻。


下午,扬州市民政局社会组织管理局局长张绍华围绕“社区社会组织的建设管理与项目参与”介绍了社区社会组织建设管理的基本知识和公益项目策划设计、实施管理的具体要求,引导社区社会组织在基层治理中发挥积极作用。

参加培训的社区干部纷纷表示,此次培训课程丰富、内容详实,老师们“干货满满”的分享让大家深受启发。他们说,在今后的工作中,要将先进做法、成熟经验与社区实际相结合,提高居民群众的幸福感、安全感、归属感和满意度。(局基层政权和社会治理科)