您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
邗江区:西峰社区组织志愿者开展 “志愿服务到景区,文明旅游在行动”活动
来源:   发布日期: 2020-03-24

随着樱花的绽放,游客纷至沓来,一方面带动了景区的人气,同时也给疫情防控带来了难度。近日,为了继续做好疫情防控,加强文明旅游引导,营造健康有序的氛围,西湖镇西峰社区组织志愿者开展“志愿服务到景区,文明旅游在行动”活动。 

活动期间,社区在重点区域设置文明旅游志愿服务点,为维护良好的旅游秩序,在做好疏导、保障的同时,提醒游客在游玩过程中,按照规定佩戴口罩,并将垃圾扔进垃圾桶。在服务过程中,志愿者还提出了“人群聚集劝一劝,不戴口罩喊一喊;游客过多去疏散,文明旅游靠大家”的口号。

游客们纷纷表示在游玩时会尽量避开人群,分散游览,同时也感谢志愿者们用实际行动诠释了奉献、友爱、互助的志愿精神,在疫情防控期间发挥了重要作用。(邗江区民政局)