您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
邗江区:入户走访心贴心 救助政策暖民心
来源:   发布日期: 2020-03-25

为准确掌握救助对象动态信息,切实做好惠民政策的宣传落实,确保民政救助对象安全、平稳、顺畅地度过疫情防控期,根据邗江区民政局22号文件精神和有关要求,西湖镇民政科自3月23日起,组织开展了辖区内城乡低保、特困人员的入户走访排查工作。 

此次走访,民政科工作人员入户到低保、特困每一个家庭,核对家庭户口本人员信息,了解家庭实际经济状况、生活条件,询问他们的身体健康情况、疫情防控和基本生活保障状况,以及是否存在困难难题等,切实做到不漏一户、不缺一人,底数清、情况明、措施准。

在走访排查的同时,工作人员向救助对象发放了“疫情防控期间救助告知书”,并为他们送去了温情救助政策和水费、电费、有限电视费等优惠政策,确保他们遇到困难有人找、找对人,切实把救助工作抓实、抓细、抓牢。(邗江区民政局)