您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
邗江区:区2020年春节“百万慈善济困资金” 首发仪式在公道镇举行
来源:   发布日期: 2020-01-14

1月9日上午,邗江区2020年春节“百万慈善济困资金”首发仪式在公道镇举行。区慈善总会会长潘恒惠,副会长顾学平、夏元顺,公道镇党委书记吴亚龙、常务副镇长兼镇慈善协会会长赵宏祥出席了首发式。仪式由吴亚龙书记主持。

潘恒惠会长在讲话中说,在2020年春节即将来临之际,为弘扬扶贫济困的慈善宗旨,积极参与区委、区政府精准扶贫工作,更好地帮助全区贫困群众解决实际困难,过上一个欢乐祥和的春节,邗江区各级慈善组织近期将集中力量,开展2020年春节“百万慈善济困资金”发放活动,把党和政府、各级慈善组织及社会各界的关怀和温暖,及时送给困难群众。 

首发式共发放春节慈善济困资金72300元,公道镇50户困难家庭受到了资助。根据计划,区、镇(街道)、村(居)三级慈善组织共安排120万元春节慈善济困资金,资助800户困难家庭,并确保春节前全部发放到位。(邗江区民政局)