您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
江都区:北苑社区——喜迎新年 传递祝福
来源:   发布日期: 2020-01-14

新春佳节将近,为迎接新年到来,丰富居民精神文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛,1月12日下午,江都区北苑社区邀请民建江都基层委员会的书法家和书法爱好者为辖区居民现场书写春联,送去新春祝福,让大家提前感受浓浓的喜庆味道。

翰墨飘香、人头攒动,居民热情高涨,主动帮助书法家铺红纸,递春联,活动现场还来了一位“小小书法家”,小朋友一板一眼地写着,得到了大家的赞赏。红红的春联、浓浓的墨香,一句句热情洋溢的话语都送上了社区对居民们美好的祝福,同时也让现场的居民们感受到了浓浓的节日氛围。

社区工作人员、文化志愿者们还为广大居民带来了一场主题为:“金鼠迎春画新年,锣鼓齐鸣闹新春”的文艺演出,节目内容紧紧围绕歌颂美好生活的主题,涵盖了多种文艺表演形式,精彩的演出吸引了社区众多居民观看,场内高潮迭起,喝彩声此起彼伏,居民自发用手机拍摄视频、照片留念。演出现场,社区工作人员不忘及时宣传非法集资的防范知识,在与观众互动的过程中,主持人也提问了有关非法集资防范的问题,强化居民的安全意识。

此次活动,营造了祥和温暖的节日氛围,赢得了居民们的一致赞美和欢迎。既是对即将过去的一年最美的总结,也是对即将到来的新的一年的美好期盼,红红火火的春联饱含祝福,丰富的节目洋溢着浓浓的喜庆氛围,也为辖区居民送上了一份美好的新年祝福。(江都区民政局)