您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
高邮市:民政局学习传达党的十九届四中全会精神
来源:   发布日期: 2019-12-02

近日,高邮市民政局党组书记、局长宋长龙主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习传达党的十九届四中全会精神。局党组全体成员、机关各科室中层以上干部及各直属单位负责人参加了会议。

会议先后集中学习了党的十九届四中全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

宋长龙指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

宋长龙强调,民政系统全体党员干部要深刻领会全会精神,将此次全会精神与习近平总书记对民政工作的重要指示和全国、全省、扬州市民政会议精神结合起来,充分发挥民政工作在推动高质量发展、创造高品质生活中的重要作用,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,解放思想,改革创新,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,不断增进民生福祉,为决胜高水平全面小康社会和基本实现现代化做出积极贡献。(高邮市民政局)