您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
邗江区:市人大领导调研蒋王、双桥社区颐养社区建设
来源:   发布日期: 2019-12-02

11月28日上午,市人大副主任杨正福、市民政局副局长陈晓星在邗江区民政局局长杨荣的陪同下莅临邗江实地调研颐养社区的建设与运营情况。 

考察组一行先行实地调研了蒋王社区颐养社区、中心厨房以及社区书场的建设。社区党委书记晏智荣详细介绍了蒋王社区在助老服务方面的大胆探索,引入人性化运作机制,为老人提供助餐、助洁、助急、助医等“一站式”居家养老服务,拓展了“中心厨房私人订制”和“社区书场定期说书”等特色服务项目。

随后考察组来到双桥街道视察了双桥社区在原有基础上提档升级的养老服务中心—社区卫生服务站、日间照料室、老年活动室、图书阅览室、康复健身室、精神关爱室、助餐就餐室和室外活动场所等功能室。考察组领导充分肯定了双桥社区颐养社区的建设情况,并进一步指出颐养社区建设持续推进,效果非常明显,双桥社区要以精神关爱项目为特色彰显人文关怀品牌,强化养老服务供给能力,提升养老服务专业化能力。 

通过这次考察,市人大领导充分肯定了邗江区颐养社区的建设运营工作成果,并就如何进一步提升工作给予了良好的建议。日后,邗江会不断总结提高,探索创新,取得新的突破。(邗江区民政局)