您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
福利中心:盲人志愿者来院开展志愿服务
来源:   发布日期: 2019-11-13

有这么一群特殊的劳动者,他们虽然眼睛看不见,却凭着一双手“按”出了一个属于他们特有的职业——盲人按摩师。近日,福利中心社会福利院来了这样一批特殊的志愿者,他们是星火志愿者团队的盲人按摩师们。 

志愿者们说:“在传统观念里,盲人总是被帮扶的一方,接受了许多来自社会爱心人士的帮助,大家也想用自己的一技之长回馈社会。此次活动大家不仅要为老人服务,更要为活跃在一线的工作人员们的按摩筋骨,放松身心,正是因为他们的辛勤耕耘,才有了老人和孩子们的幸福生活。”

活动现场,分两组开展志愿服务,第一组盲人志愿者为在院老人和工作人员进行肩周炎、腰肌劳损、颈椎病等常见病的按摩治疗,他们一边按摩一边耐心讲解有关按摩的健康保健知识以及日常注意事项,大家通过盲人按摩师耐心细致、有条不紊、技术娴熟的服务,纷纷表示身心舒畅,缓解病症。另一组盲人志愿者在同行爱心人士带领下和福利院的孩子们展开了互动,陪孩子们聊天,唱歌等,获得了孩子们的喜爱。

福利中心一直十分关注一线员工的身体和心理健康,每年都会组织职工运动会等活动,促进了职工的身心健康,调动了职工工作的积极性,增添了一线员工的归属感和凝聚力,保证给服务对象提供更好的服务。(福利中心)