您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
邗江区:参加第二批全省现代民政社区治理创新实验区申报论证会
来源:   发布日期: 2019-11-12

11月8日下午,省民政厅召开了第二批全省现代化社区治理创新实验区申报论证会,区政府副区长陈建、区民政局局长杨荣代表邗江区参加论证答辩。 

邗江区本次的实验主题是“‘3+3’社区服务联动机制的创新与实践”(即“专业社工+义工、社会组织+志愿者组织、公益服务项目+志愿服务项目”),邗江区将通过开展实验区建设,实现三个目标:一是建设服务型政府,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代社会治理体制。二是打造“专业社工+义工、社会组织+志愿者组织、公益服务项目+志愿服务项目‘3+3’”社会治理品牌。三是发挥导向作用,努力形成百姓受惠、民间组织受益、基层政府减负的“三方共赢”社会治理局面。省厅主会场现场论证专家组对我区“3+3”社区服务联动机制的创新与实践工作开展情况及取得成绩给予了充分肯定,同时也提出了建设性的意见和建议,为邗江区下一步继续完善社区治理创新实验区实施方案指明了方向。

目前,邗江区委、区政府高度重视社区治理创新工作,我们将以此次实验区申报先行先试为契机,继续全力打造基层治理和服务创新的“邗江样本”,为建设“强富美高”新江苏做出更大的贡献。(邗江区民政局)