您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
宝应县:曹甸镇加快村级居家养老服务中心建设
来源:   发布日期: 2019-11-07

为了适应人口老龄化的需要,满足老年人居家养老的需求,积极探索建立新型的社会居家养老体系,切实提高老年人的生活质量,努力把宝应县曹甸镇建设成为品味高雅的精神家园、关系融洽的温謦家园、舒适祥和的美丽家园。今年宝应县曹甸镇针对李沟村、茆舍村、滨河花园社区的三个居家养老服务中心进行升级改造。

目前,三个居家养老服务中心的改造已接近尾声,原有的房屋条件得到了有效的升级,不仅刷新了外墙,而且在各个功能室上也进行了合理的设计与规划。建立完善村、社区的居家养老服务体系。建立以书记、主任为组长、分管副主任为副组长、各主要职能部门有关人员为成员的居家养老工作领导小组。各社区依托原有的和更新的服务设施,建立居家养老服务中心,组织成立服务队伍,开展助老结对活动和组织文体活动等,在生活照料服务、医疗康复服务、精神慰藉服务等方面提供全面的服务,真正使“老有所依、老有所养”得到落实和体现。(宝应县民政局)