您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
宝应县:民政窗口创新工作亮点 提升群众满意度
来源:   发布日期: 2019-11-07

近日来,宝应县民政窗口以扎实的工作作风,饱满的工作激情,提高行政效能,提升服务质量,创新工作亮点,最大限度提升群众满意度 。

一是打造“贴心服务”,提供优质服务。为办事群众提供二维码,方便群众网上咨询、填报、审批。为年纪大的办事群众提供老花镜、示范文本、填表说明等便民物品,及时解答群众在办事中存在的问题。

二是打造“素质服务”,强化队伍建设。每周组织窗口人员集中学习《收养法》、《社会组织登记管理条例》、《地名管理条例》等法律法规,使窗口人员都能学深、学透,规范、正确、高效地处理个案。同时,推行文明用语、微笑服务,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,将真心、热心、耐心、细心融入到每一个环节,树立文明礼貌、热情大方的民政新形象。

三是打造“高效服务”,完善服务功能。实行一次性告知,严格的审批限时制度,确保各项行政审批事项都能在规定的承诺期内完成。对一些特殊的急办件,积极采取与宝应县民政局业务科室主动联系的办法,开启快速办理的通道,实行特事特办。组织窗口人员向优秀的窗口单位学习取经,提高自身的服务水平。(宝应县民政局)