您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
福利中心:爱聚颐和 温暖相伴
来源:   发布日期: 2019-11-29

刚过小雪节气,寒潮来袭,气温骤降,古语云:“小雪气寒而将雪矣。”小雪有三候,一候,虹藏不见,这个时候因为气候干燥不下雨的原因,不会有彩虹出现了。二候,天气上升地气下降,草木枯萎,地面看不到生机。三候,闭塞成冬。万物失去了生机,天地闭塞,而转入严寒的冬天,四季中的冬季感觉更加明显了。天气虽然寒冷,但颐和养老院的活动热火朝天地进行着,爷爷奶奶们温暖的笑脸让这里温暖如春,且看:

暖暖生日会

暖暖的快乐莫过于和大家聚在一起,共同庆祝生日。今年的集体生日会,来自扬州大学的志愿者们为老人手工制作了100顶生日帽,戴上生日帽的陈奶奶说:“这还是我第一次戴上生日帽呢,以前就孙子过生日的时候,我给他戴,现在年纪大了,带上帽子和大家一起过生日,感觉挺隆重的,来养老院之后每年都有集体生日会,这里的工作人员比家里人还重视我们呐!”志愿们早早地准备了丰富多彩的节目,爷爷奶奶们看着这群年轻人在台上用心地表演,欢乐的笑脸洋溢成幸福的海洋。 

套圈游戏是爷爷奶奶们大展身手的环节,“啊呀,就差一点点!”“你身子往前倾一点,扔的时候力气小一点看看呢?”“听我的,近一点的好套一点,你试试看前排的呢!”大家你一言我一语,争先恐后地为套圈的选手出谋划策,爷爷奶奶们不断总结经验,都心满意足地套中了自己心仪的生活用品。

暖心便利购 

“张爷爷,这盒新鲜一点,今天包装的,您拿这盒吧!”“好的好的,还是你们年轻人眼神好,我上次买了一盒桔子,里面好几个坏的,回去被我家老太婆数落了几次,跟你们出来买东西我放心,每次都帮着我挑选,买的东西都不错!”张爷爷很高兴。天气冷了,爷爷奶奶们添上了厚厚的棉衣,出门购物不太方便了,颐和养老院便定期根据老人的需求组织他们到超市购物。爷爷奶奶们年纪大了,眼力劲儿差了,在超市里很难找到自己想要的东西,“每次我自己来超市买东西,找东西就要找半天,你们年轻人一找一个准,还帮我拎篮子,我东西买的多,也不怕累,真的太谢谢了!”高奶奶激动地拉着小周的手,“你们这些孩子为我们忙前忙后,真是辛苦了!”

爱聚颐和 温暖相伴

扬州大学有这样一群年轻人,他们一届接着一届将爱心传承,为颐和养老院的老人们连续五年提供志愿服务。“曹奶奶,这是上周你的英文笔记,我给你整理成电子版打印了,这样更清楚一些呢!”志愿者小张拿着厚厚一叠笔记。“小张呀,谢谢你谢谢你,这么多的笔记让你花了不少时间吧,每周你都来陪我,还总是惦记着我!”曹奶奶看到志愿者小张,热情地迎上来。“爱心助老献真情,真情温暖老人心”是这群年轻的大学生志愿服务的写照。 

颐和养老院特别举办志愿者和老人的集体互动活动,提供平台让老人表达对志愿者满满的感谢。老人们可以和志愿者一起制作毛毡剪贴画并署名留念,曹奶奶提前准备了自己在手工课上制作的手工花,拉着志愿者小张的手坐在一旁,“你们平时总来陪我,帮我做了不少事情,我也没什么感谢的,这个是我上手工课学做的玫瑰花,我就想着你来的时候给你,我特意选了你喜欢的大红色。”“太漂亮了,谢谢奶奶~”小张挽着曹奶奶一起合影留念。 

“真情助老爱心奉献”“亲老敬老温暖人心”……一面面锦旗写满了对志愿者们的感谢,正是有了这样一群充满爱心的大学生志愿者,颐和养老院的冬天温暖如春!(福利中心)