您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
江都区:民政局第四期社区精英增能培训班完美收官
来源:   发布日期: 2019-11-08

为进一步提升江都区社区工作者为民服务能力水平,创新思维模式,增强社区骨干实务操作能力,日前,江都区民政局开展了社区精英增能培训班系列培训。

11月5日,江都区民政局第四期社区精英增能培训班开课,33名社区精英骨干开启了为期三天的学习。

本次培训分两场,第一场(一天半时间)由杭州芋圆社会工作服务中心督导主任李旭讲解,他向大家分享自己十几年社区工作经验,用案例分享的方式生动介绍了作为社工在社区里如何动员居民参与,如何寻找居民的利益需求,以及社区动员参与的方法与技巧。

第二场(一天半时间)由香港大学社会工作和英国曼彻斯特国际发展管理双硕士,香港注册社工,《项目百子柜—一本社工写给同行者的工具书》主要创写者郭慧芳老师为社区精英们授课。她采用游戏与讲授相结合的方式,把学员带入到情景中去,用案例视频演示相结合的方式演绎了社区活动策划与带领以及项目实施与指导,形式新颖,内容丰富,让学员们受益匪浅,感触良多。

通过社区精英增能培训四期课程的系统学习,社区中层骨干的对项目策划、社区动员、活动策划、社区领袖发掘与培育等有了基础性的了解,并形成了系统的知识框架与理念,为今后工作中创新思维模式,内化社区行为模式,提高服务水平奠定基础。

打造一批过硬的人才队伍,是推进城乡社区发展治理的关键。社区精英增能培训班有利于开阔社区工作者的视野,提高社区工作者的专业素养,增强社区工作者实务操作能力。相信通过一次次培训,社区精英们一定能学有所得、学以致用,为创新社区治理、建设宜居社区贡献一份力量。(江都区民政局)