您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
宝应县:县民政局赴陕西省定边县开展对口支援
来源:   发布日期: 2019-11-06

为贯彻落实习近平总书记关于加强东西部扶贫协作工作重要讲话精神,积极推进苏陕扶贫协作,近日,宝应县民政局和部分社会组织赴陕西省定边县开展对口支援扶贫协作交流。

在定边县举行的“苏陕协作—宝应县民政局对口支援定边县捐助仪式”上,宝应县民政局相关负责同志介绍了本次对口支援活动组织情况。在调研定边县扶贫项目需求的前提下,宝应县动员该县社会组织认领“童享书桌”项目,通过向定边县困境儿童赠送“100张书桌、100盏台灯、100套书”实施学习环境微改造计划。宝应县民政局表示,将继续有效推进扶贫合作,落实帮扶举措,架起两地友谊的桥梁。捐赠仪式现场,宝应县民政局向定边县民政局捐赠5万元对口协作帮扶资金,社会组织负责人向定边县困难儿童捐助100套书桌。(宝应县民政局)