您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
高邮市民政局、财政局来江都开展社会救助工作经验交流
来源:   发布日期: 2019-11-14

11月12日,高邮市民政局副局长晏忠、财政局副局长陈海荣一行来到江都,就通过政府购买服务引入第三方机构参与低保入户核查以及落实低保单人保政策进行工作经验交流。江都区民政局副局长刘东、财政局副局长曹元庆参加交流会。

会上,刘东对兄弟单位的到来表示欢迎,并就两项工作的开展情况作了介绍。

今年3月,在充分征求相关部门、各镇民政办意见的基础上,经过区纪委制度廉洁性评估,由区社会救助联席会议研究通过,江都出台了《关于在最低生活保障领域进一步加强救助帮扶工作的实施意见》,在扬州市率先对家庭人均月收入低于当地低保标准2倍的重病人员,实施“单人保”。政策出台以来,已有5户重大病纳入“单人保”,全额享受现行低保标准,并享受了医疗救助政策。

按照上级文件要求,结合江都区实际,我们从2017年开始委托第三方机构参与低保核查工作,预计通过三年时间对全区所有低保进行一轮入户核查,截至目前共核查9个镇2739户困难家庭。

高邮市就社会救助相关工作与江都进行了热烈的交流、探讨,双方均表示从此次沟通交流中受益良多。(江都区民政局)