您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态
市殡仪馆:成功举办2019年度殡葬职工活动日联欢会
来源:   发布日期: 2019-11-29

2019年11月28日,是江苏省第30个殡葬职工活动日,这是一个属于殡葬从业者的节日。也许在许多人看来,殡葬业是个沉重而且特殊的行业,可是所有的殡葬从业者都有着一腔热血,在殡葬行业的各个岗位上挥洒汗水,奉献青春。今年是中华人民共和国成立70周年,所以此次殡葬职工活动日又增添了一份国庆色彩。

为丰富职工们的业余生活,市殡仪馆精心策划了一场别开生面的联欢会,庆祝江苏省第30个殡葬职工活动日。市民政局副局长徐德林莅临活动现场,在对市殡仪馆今年取得的成绩给予肯定的同时,也表达了对于广大殡葬职工的亲切慰问。市殡仪馆书记张鸣向全体殡葬职工致以诚挚的问候和美好的祝愿,并宣布联欢会正式开始。

徐德林副局长献歌一首《可念不可说》,对所有殡葬职工爱岗敬业、乐于奉献的精神表示赞扬,也对今后的工作提出了新的希望和更高的要求。

市殡仪馆领导班子带来配乐诗朗诵《多年以后》,舒缓而悠远的诗歌节奏伴随着灵动而娴静的钢琴曲,让人感受到生命的无限张力和对未来的憧憬遐想。

接着,灵堂服务组小合唱《我的中国心》、殡仪业务一科大合唱《我和我的祖国》和《团结就是力量》、公墓管理科大合唱《大中国》和诗歌朗诵《祖国》、殡仪业务二科大合唱《映山红》、西岭古园小合唱《逆流成河》以及接运组小合唱《中国人民解放军军歌》、行政后勤科大合唱《今天是你的生日,我的中国》等精彩纷呈的节目献礼新中国70周年生日,一句句铿锵有力的歌词,一声声发自肺腑的呐喊,充分展示了职工们浓厚的家国情怀以及昂扬向上、团结协作的精神,爱国主义之情溢于言表。

舞蹈《中国美》由殡仪业务一科业务组带来,曼妙婀娜的身姿、欢快奋进的音乐以及自信迷人的笑容引得全场掌声连连,掀起联欢会新的一波高潮,所有在场职工们都被现场的热情氛围所感染。

独唱部分的《铁血丹心》《沉默是金》《等待》《我的好兄弟》等分别由殡仪业务一科、行政后勤科、殡仪业务二科带来,一首首脍炙人口的老歌,带大家重温了经典,展示了殡葬人的个人风采和魅力。

两个小时的联欢会在喜庆而欢快的氛围中圆满落下帷幕。此次联欢活动增加了职工们的参与度,激发了职工们的创新力和想象力,进一步提高了殡葬干部职工的凝聚力、向心力和对殡葬职业的认同感,充分达到了展示殡葬职工蓬勃朝气、积极进取、奋发向上、健康乐观的精神风貌之目的。(市殡仪馆)