您当前所在位置:首页 > 志愿服务
让志愿服务绽放持久生命力
来源:  发布日期: 2019-09-26  访问量: 

在福利中心颐和楼六楼护理区,经常可以看到一个熟悉的身影,在和服务对象聊天、谈笑,陪她们一起享受慢时光,爷爷奶奶们都亲切的加她“小刘”,她就是长期在六楼服务的志愿者刘兆娟。

具有社工师证书的刘兆娟在申请福利中心志愿服务成功后,每周二、周四定期到中心来开展志愿服务活动。为了更好地服务老人,刘老师坚持学习不断提升自己,考取了高级康复理疗师证,为卧床老年人提供肢体按摩服务。有卧床老人脚趾甲患有灰指甲,难以修剪,她主动联系了志愿团队里熟识的修脚师傅,定期为老人修脚。问起刘兆娟参与志愿活动的缘由她说“谁都会老,我参加志愿活动也是为自己的孩子们树个榜样”。




精准的服务需要专业的技能来支撑,长期以来,福利中心一直积极为志愿者团队搭建服务平台,实现志愿服务规范化常态化,合力提升服务质量。一方面根据服务对象实际需求,有针对性的招募志愿者,不断提升服务精准化、专业化水平;另一方面积极组织志愿者参加中心或者市局举办的社工师、志愿者培训,不断提升他们的技能水平、增强服务信心,确保让志愿服务绽放持久的生命力。